Alpstein Lamm
ALPSTEIN LAMM

LAMM AUS DEM ALPSTEIN – NATUR PUR


Das Alpstein Lamm wird in den malerischen Alpenweiden der Schweiz aufgezogen, wo es sich von saftigen grünen Kräutern und Heu ernährt. Die idyllische Umgebung und die traditionelle Zucht sorgen für eine natürliche und artgerechte Haltung, die sich im Geschmack und in der Zartheit des Fleisches widerspiegelt. Lammfleisch aus dem Alpstein gilt daher auch als besonders würzig. Zudem bietet das Weiden in der Alpsteinregion einen ökologischen Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt. Wer Alpstein Lamm probiert, erlebt ein unvergleichliches Geschmackerlebnis in Spitzenqualität! 

SCHWEIZER TRADITION

Die idyllische Alpsteiner Umgebung und die traditionelle Zucht sorgen für eine natürliche Haltung, die sich im Geschmack des Fleisches widerspiegelt.

ÖKOLOGISCH

Die Beweidung mit Schafen ist hervorragend geeignet, um die sensible alpine Vegetation zu pflegen und mitzuhelfen, die Strukturen im Berggebiet zu erhalten.

KONSTANT ZUVERLÄSSIG

Die Produzenten stellen sicher, dass sie das ganze Jahr über die gewünschte Anzahl Lämmer, welche den Qualitätsansprüchen genügen, liefern.

NATUR, QUALITÄT UND VERTRAUEN

Die Schafhaltung hat im Alpstein eine über mehrere Jahrhunderte anhaltende Tradition. Die saftigen Alpweiden sind hervorragend für die Beweidung mit Schafen geeignet, welche die sensible alpine Vegetation pflegen und mithelfen, die fragilen Strukturen im Berggebiet zu erhalten. Zudem hat die Bewirtschaftung durch die Schafe eine positive Wirkung auf die Lawinenvorsorge: Wenn das Gras kurz ist, kommt der Schnee im Winter viel weniger ins Rutschen, da sich dieser besser mit dem Boden verbindet. Das Label «Alpstein Lamm» wurde als Kooperationsprojekt des St. Gallischen Schafzuchtverbandes, des Ostschweizerischen Schafhaltervereins und der Lucarna Macana ins Leben gerufen. Das Ziel ist es, Schweizer Lammfleisch aus der Region zu fördern. Die Produzenten stellen heute sicher, dass sie das ganze Jahr über die gewünschte Anzahl Lämmer, welche den Qualitätsansprüchen genügen, liefern. Viel Auslauf, schmackhafte Kräuter, frisches Quellwasser sowie frische Gräser im Sommer und wohlduftendes Heu im Winter sind unumgänglich für die hervorragende Fleischqualität.

Art-Nr. 9165
IPS
IPS Lammbrust mit Bein

1-1,2 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 9165
IPS
Art-Nr. 15787
IPS
IPS Lammcarré

1-2 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 15787
IPS
Art-Nr. 18948
IPS
IPS Lammgigot mit Bein

1,5-2,5 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 18948
IPS
Art-Nr. 17397
IPS
IPS Lammgigot mit Knochen, ohne Schlossbein

2-3 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 17397
IPS
Art-Nr. 19002
IPS
IPS Lammhaxen hintere

0.800-1.2 kg/l
2 Stück je 400-600g / Packung

Art-Nr. 19002
IPS
Art-Nr. 16963
IPS
IPS Lammrücken breitschnitt

3-5 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 16963
IPS
Art-Nr. 18230
IPS
IPS Lammschulter mit Bein

1.5-2 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 18230
IPS