Stammdaten | |
---|---|
Artikelnummer | 19393 |
Artikelbezeichnung | Vully-Reis Loto |
Marke | PREMIER riz du Vully |
PREMIER riz du Vully
RIZ DU VULLY
DER ERSTE SCHWEIZER REIS NÖRDLICH DER ALPEN
Innovationsfreude und Leidenschaft für die Produktion sind die Zutaten, aus denen der erste Reis aus dem Vully entstanden ist. Zwischen dem Murten- und Neuenburgersee angebaut, ist Reis eine neue Kulturpflanze, die die Produzenten auf der Alpennordseite zu etablieren versuchen. Neben dem Unkrautmanagement besteht die grösste Herausforderung für den Anbau darin, die Reife zu erreichen, bevor die Pflanzen im Herbst den kalten Temperaturen ausgesetzt sind. Wie ein grosser Teil der Reisproduzenten auf der Welt hat sich das Unternehmen daher für die Technik des gefluteten Reises entschieden, da das vorhandene Wasser dabei als Wärmepuffer dient. Mit der Möglichkeit ein neues Reisfeld im Berner Seeland anzulegen, entstand des Weiteren der «Aare Riis», welcher vor allem in der Deutschschweiz vertrieben wird.
VIELFÄLTIGE AUSWAHL
Die Bauern bewirtschaften zwei Reisfelder: Eines am Mont Vully und das andere im Berner Seeland. Des Weiteren arbeiten sie stetig daran, weitere Reissorten auf ihren Feldern zu testen.
SCHWEIZER INNOVATION
Im Jahr 2014 wurde von der Bauernfamilie eine einzigartige Präzisionsnivelliertechnik entwickelt, welche den Anbau des Reises nördlich der Alpen ermöglichte.
NACHHALTIGE REISKULTUR
Mit dem Reisanbau hat Riz du Vully eine nachhaltige Kultur gefunden, welche wirtschaftlich, ökologisch und sozial positiv ist.