Alpstein Lamm
ALPSTEIN LAMM

AGNEAU DE L’ALPSTEIN – LA NATURE À L’ÉTAT PUR


L’agneau de l’Alpstein, ou « Alpstein Lamm », est élevé dans les alpages idylliques des Alpes suisses. Il s’y nourrit d’herbe verte, grasse, et de foin. L’environnement bucolique et les pratiques traditionnelles contribuent à un élevage naturel et respectueux, qui se perçoit jusque dans la saveur et la tendreté de la viande. L’agneau de l’Alpstein est donc particulièrement goûteux. Pâturer ainsi dans la région de l’Alpstein est en outre une contribution écologique au maintien de la biodiversité. Goûter à l’agneau de l’Alpstein, c’est vivre une expérience gustative incomparable, à la pointe de la qualité ! 

UNE TRADITION SUISSE

L’environnement bucolique de l’Alpstein et les pratiques traditionnelles contribuent à un élevage naturel, qui se perçoit jusque dans la saveur de la viande.

ECOLOGIQUE

Faire pâturer des moutons est particulièrement approprié, si l’on désire prendre soin de la végétation alpine et aider à préserver les structures de la région montagneuse.

UNE FIABILITÉ CONSTANTE

Les producteurs assurent pouvoir livrer tout au long de l’année le nombre souhaité d’agneaux répondant aux critères de qualité.

NATURE, QUALITÉ ET CONFIANCE

Dans l’Alpstein, l’élevage de moutons est une tradition remontant à plusieurs siècles. Les alpages verdoyants se prêtent particulièrement bien à la pâture des moutons : ils prennent soin de la délicate végétation alpine et aident à préserver les structures fragiles de la région montagneuse. L’entretien des pâturages par les moutons a en outre a une action positive sur la prévention des avalanches : quand l’herbe est courte, la neige glisse beaucoup moins en hiver, car elle adhère mieux au sol. Projet commun de l’association saint-galloise d’élevage ovin, de l’association des éleveurs de moutons de Suisse orientale et de l’entreprise Lucarna Macana, le label « Alpstein Lamm » a vu le jour. Son but est de promouvoir la viande d’agneau suisse de la région. Les producteurs assurent aujourd’hui pouvoir livrer tout au long de l’année le nombre souhaité d’agneaux répondant aux critères de qualité. Les nombreuses sorties en plein air, les herbes aromatiques goûteuses, l’eau de source fraîche, de même que l’herbe fraîche en été et le foin odoriférant en hiver sont indispensables à une viande de première qualité.

N° d'article 12345
Congelé
Saucisse à rotir blanche

1.6 kg/l
10 pièces de 160g / Paquet

N° d'article 12345
Congelé