APPENZELLER ENTE
BIEN-ÊTRE ET QUALITÉ AU CENTRE DE L'ÉLEVAGE
Les canards d’Appenzell profitent de leurs nombreuses sorties dans un jardin d’hiver ou dans de vertes prairies, où ils peuvent se baigner. Toute la durée de l’élevage, la préoccupation principale est le bien-être des animaux. Les canards sont ainsi détenus en petits troupeaux et disposent du temps nécessaire pour se développer. Le canard d’Appenzell se caractérise par une couche de graisse particulièrement épaisse, sous laquelle peuvent se développer une étonnante tendreté et une saveur unique.
UNE RACE DE CANARDS NOBLE
L'oie d'Appenzell est issue de l'oie de Pékin blanche.
UNE COUCHE DE GRAISSE JUTEUSE
Le rapport équilibré entre la viande musculaire et la graisse rend le canard particulièrement tendre.
DANS LE RESPECT DES BESOINS
Les canards peuvent être élevés dans des conditions grandissent en plein air.
DES CANARDS DE PÉKIN SUISSES
Les canards d’Appenzell vivent chez des paysans locaux, dans les cantons de Saint-Gall et d’Appenzell et ils descendent du canard de Pékin blanc. Les canards de Pékin font partie des races de canard lourdes et, comparativement aux autres races de canard, ont la plus haute teneur en graisse. Ces caractéristiques rendent la chair du canard de Pékin blanc particulièrement goûteuse et de haute qualité, et grâce aux connaissances étendues en matière de reproduction et d’élevage qu’apportent les accouveurs et aviculteurs suisses, on obtient des spécialités uniques, conformes aux normes suisses.