Dierendonck
DIERENDONCK

LE SOMMELIER DE LA VIANDE


Pour Dierendonck, le bœuf de Flandre occidentale est élevé sans stress, dans les meilleures conditions. Les rouges de Belgique, ainsi que les anciennes races belges telles la Holstein et la Simmental, sont typiques de cette région, car elles sont bien adaptées à l’écosystème caractéristique du Westhoek. Elles y profitent de la brise marine et de l’air salé, qui jouent un rôle central en ce qui concerne la qualité et la saveur de la viande. Au contraire de la maturation à sec (dry-aging), la viande Oedslach© est fermentée durant 45 à 60 jours, selon un processus contrôlé, afin de développer une texture unique et une saveur parfaite. La viande passe par six phases de maturation, durant lesquelles elle se transforme sous l’effet de la température, de l’humidité et de la circulation d’air. La texture en devient incroyablement tendre et confère à la viande une saveur douce, crémeuse et un goût de noisette. Un régal pour chaque amateur de viande !

UNE ENTREPRISE FAMILIALE

Au fil des ans, Hendrick et son père Raymond Dierendonck sont devenu le choix numéro un des Belges en matière de viande.

DU PÂTURAGE À LA LIVRAISON

Les produits sont contrôlés, du pâturage à la livraison. Le contact étroit avec les éleveurs est un facteur de réussite important.

UN PROCESSUS DE MATURATION UNIQUE

Contrairement à la maturation à sec (dry-aging), la viande Oedslach© est fermentée durant 45 à 60 jours, selon un processus contrôlé et passe ainsi par six phases de maturation.

DIERENDONCK : PASSION ET ARTISANAT

Très tôt, Raymond Dierendonck a appris à son fils Hendrick, qu’il devait traiter les animaux avec respect. Pour l’entreprise familiale, artisanat, terroir et passion sont des valeurs essentielles. Valeurs qu’ils incarnent et qui sont partagées par les paysans avec lesquels ils collaborent. Les clients doivent pouvoir connaître l’origine des marchandises, en toute transparence, et savoir toute la passion qui a été mise dans l’élevage, l’alimentation et un abattage respectueux des animaux. Outre l’élevage contrôlé, Hendrik Dierendonck recherche pour l’affinage des races bovines de qualité dans toute l’Europe, devenant ainsi un pionnier parmi les bouchers.

N° d'article 19263
Côte de boeuf Tomahawk "Oedslach"

1,1 kg/l
1 / Pièce

N° d'article 19263
N° d'article 19261
Entrecôte parisienne avec os "Holstein"

0,850 kg/l
1 / Pièce

N° d'article 19261
N° d'article 19262
Entrecôte parisienne avec os "Oedslach"

0,850 kg/l
1 / Pièce

N° d'article 19262
N° d'article 19266
Entrecôte parisienne avec os "Simmental"

0,850 kg/l
1 / Pièce

N° d'article 19266