Salmo Fumica
SALMO FUMICA

SAUMON FUMÉ DANS LA PLUS PURE TRADITION FAMILIALE


Dans l’entreprise familiale de Nussbaumen, en Argovie, voilà de nombreuses années que le fumage du saumon est une tradition. Chaque produit est préparé artisanalement avec patience et savoir-faire, avant d’être fumé dans de vénérables fours en brique. Tous les poissons sont soigneusement filetés à la main, débarrassés de leurs arêtes, assaisonnés et fumés à froid durant de longues heures. Salmo Fumica ne transforme que des poissons frais, d’une consistance incroyable, venant tout droit d’Irlande ou d’Ecosse. Depuis des années, les poissons proviennent des mêmes fournisseurs, car cela garantit une qualité constante sur le long terme.

AUCUN ARÔME ARTIFICIEL

Dans ses fours, l’entreprise utilise de la sciure de fumage issue de bois de hêtre suisse. Les arômes artificiels sont proscrits.

PSSST… SECRET

Des épices naturelles sélectionnées sont mélangées selon la recette familiale et confèrent au saumon fumé maison ce petit quelque chose de particulier.

SOUS UN SEUL ET MÊME TOIT E

Du poisson frais entier au saumon fumé affiné, toutes les étapes de la préparation se déroulent sous un seul et même toit.

SPÉCIALITÉS FUMÉES

Selon une coutume ancestrale, les fours traditionnels en brique sont chauffés avec un mélange de bois sélectionnés. Cette sciure de fumage unique confère aux poissons frais un arôme de fumée naturel particulièrement doux. Durant le processus de fumage, l’humidité est extraite du poisson de manière régulière. Cela signifie que les moitiés de saumon légèrement salées et épicées sont suspendues quelque 24 heures dans les trois fumoirs en brique, à une température constante de 25 degrés. Durant ce procédé, la température extérieure et la pression atmosphérique jouent un rôle important. C’est seulement lorsque la graisse s’égoutte, que les saumons sont bien secs et qu’ils sont orange brillant, qu’ils sont prêts pour la suite de la transformation.

N° d'article 15965
Saumon fumé Singapour-Style prétranché

1-1.5 kg/l
1 / Pièce

N° d'article 15965
N° d'article 15966
Saumon fumée aux betteraves prétranché

1-1.5 kg/l
1 / Pièce

N° d'article 15966
N° d'article 10768
Saumon Superior

5-6 kg/l
1 / Pièce

N° d'article 10768