DAVIDE CRETONI
MISE EN SCÈNE GASTRONOMIQUE, AUTHENTIQUE ET MODERNE, DE LA DOLCE VITA
A Zermatt, au CERVO, le chef de cuisine Davide Cretoni est à la tête du restaurant Madre Nostra. Les créations modernes y côtoient les classiques raffinés de la cuisine italienne.
DAVIDE CRETONI
Dans la cuisine de ce natif de Rome qui, poussé par sa mère, dut d’abord étudier « quelque chose de correct » avant de se lancer dans une carrière de cuisinier (Davide Cretoni a une licence en littératures anglaise et espagnole), l’on travaille exclusivement avec des produits régionaux de haute qualité, provenant des fermes des environs. L’amour de la nature et le respect de l’environnement ont en effet toute leur place en cuisine, pour Davide Cretoni. Dix pour cent des revenus des ventes d’eau sont reversés pour contribuer à améliorer le climat et à réduire les émissions de CO2.
DAVIDE CRETONI
MISE EN SCÈNE GASTRONOMIQUE, AUTHENTIQUE ET MODERNE, DE LA DOLCE VITA
A Zermatt, au CERVO, le chef de cuisine Davide Cretoni est à la tête du restaurant Madre Nostra. Les créations modernes y côtoient les classiques raffinés de la cuisine italienne.
DAVIDE CRETONI
Dans la cuisine de ce natif de Rome qui, poussé par sa mère, dut d’abord étudier « quelque chose de correct » avant de se lancer dans une carrière de cuisinier (Davide Cretoni a une licence en littératures anglaise et espagnole), l’on travaille exclusivement avec des produits régionaux de haute qualité, provenant des fermes des environs. L’amour de la nature et le respect de l’environnement ont en effet toute leur place en cuisine, pour Davide Cretoni. Dix pour cent des revenus des ventes d’eau sont reversés pour contribuer à améliorer le climat et à réduire les émissions de CO2.
CERVO.SWISS
CERVO MOUNTAIN RESORT
Au CERVO Mountain Resort, grâce aux restaurants « Bazaar » et « Madre Nostra », il y en a pour tous les goûts. S’y ajoute encore un troisième restaurant, le restaurant valaisan « Ferdinand ». Là-bas, dans les assiettes, on ne trouve que des produits suisses. La singularité de chacun de ces restaurants permet aux hôtes de varier les plaisirs, cependant ils ont tous un point commun : la priorité est toujours donnée à des produits bio de première qualité, à des aliments frais de provenance régionale. A Zermatt, le CERVO a un secteur hôtelier quatre étoiles, ainsi qu’un secteur cinq étoiles employant au total quelque huitante collaborateurs. Autre particularité, tout l’hôtel est chauffé par géothermie et la consommation d’eau y est limitée, car elle est réutilisée. L’objectif est d’atteindre la neutralité climatique d’ici à la fin de l’année.