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N° d'article | 19393 |
Nom d'article | Riz du Vully Loto |
Marque | PREMIER riz du Vully |
PREMIER riz du Vully
RIZ DU VULLY ET AARE RIIS
LE PREMIER RIZ SUISSE AU NORD DES ALPES
Inventivité et passion pour la production sont les ingrédients qui ont permis au premier riz suisse de voir le jour au nord des Alpes. Cultivé entre le lac de Morat et celui de Neuchâtel, le riz est une nouvelle culture que les Guillod, famille de paysans, essaient d’implanter au nord des Alpes. Outre la gestion des mauvaises herbes, le plus grand défi pour les cultures est d’arriver à maturité, avant que les plantes ne soient exposées aux températures froides de l’automne. Comme une grande partie des riziculteurs dans le monde, les paysans se sont décidés pour la technique du riz inondé, car l’eau utilisée joue le rôle de tampon thermique. Grâce à la nouvelle rizière qui a pu être installée dans le Seeland bernois, le « Aare Riis » a par ailleurs vu le jour.
UN CHOIX VARIÉ
L’entreprise exploite deux rizières : l’une au Mont Vully et l’autre dans le Seeland bernois. De plus, ils travaillent continuellement à essayer de nouvelles variétés de riz dans leurs champs.
INNOVATION SUISSE
En 2014, les Guillod, famille de paysans, ont développé une technique de nivellement de précision unique, nécessaire pour pouvoir cultiver du riz au nord des Alpes.
UNE CULTURE DE RIZ DURABLE
En produisant du riz, Riz du Vully a trouvé une culture durable, positive sur le plan économique, écologique et social.