Christian Kramer
Crête rocheuse avec des sommets enneigés

CHRISTIAN KRAMER

DE DOUCES TENTATIONS, CORPS ET ÂME

En tant que chef pâtissier, Christian Kramer enchante les clients par ses œuvres d’art sucrées. Elles sont un véritable régal pour les yeux et une expérience gustative unique.

CHRISTIAN KRAMER


Christian Kramer est chef pâtissier au Cäsar Ritz. D’aussi loin qu’il se souvienne, son cœur bat pour la pâtisserie. C’est chez ses parents, lors d’innombrables orgies de douceurs, qu’il prend goût à cet artisanat. Après une formation de confiseur à Bielefeld, il rêve d’une vie un peu plus mouvementée, ce qui le conduit dans l’hôtellerie francfortoise. Au sein de différents établissements, il a l’occasion de s’immerger totalement dans son travail, avant de se lancer un nouveau défi, en Suisse. Christian Kramer puise avant tout son inspiration dans son environnement, comme les montagnes suisses actuellement, mais aussi dans l’échange avec ses collègues. Le concours de « Pâtissier de l’année » à Cologne en 2020, où il obtient la troisième place, est un temps fort de sa carrière de pâtissier.

CHRISTIAN KRAMER

DE DOUCES TENTATIONS, CORPS ET ÂME

En tant que chef pâtissier, Christian Kramer enchante les clients par ses œuvres d’art sucrées. Elles sont un véritable régal pour les yeux et une expérience gustative unique.

CHRISTIAN KRAMER


Christian Kramer est chef pâtissier au Cäsar Ritz. D’aussi loin qu’il se souvienne, son cœur bat pour la pâtisserie. C’est chez ses parents, lors d’innombrables orgies de douceurs, qu’il prend goût à cet artisanat. Après une formation de confiseur à Bielefeld, il rêve d’une vie un peu plus mouvementée, ce qui le conduit dans l’hôtellerie francfortoise. Au sein de différents établissements, il a l’occasion de s’immerger totalement dans son travail, avant de se lancer un nouveau défi, en Suisse. Christian Kramer puise avant tout son inspiration dans son environnement, comme les montagnes suisses actuellement, mais aussi dans l’échange avec ses collègues. Le concours de « Pâtissier de l’année » à Cologne en 2020, où il obtient la troisième place, est un temps fort de sa carrière de pâtissier.

WALLISERHOF-SAASFEE.CH

CÄSAR RITZ - WALLISERHOF

La carte proposant constamment de nouveaux plats, toute la brigade de cuisine du Cäsar Ritz peut laisser libre cours à sa créativité. De son travail d’équipe naissent des plats novateurs, à base de produits régionaux raffinés, de saison. L’équipe est formée de vingt et un jeunes cuisiniers, venant de pays européens les plus divers, et sert des plats où se marient un art culinaire classique, une grande créativité et des idées pleines de fantaisie. Entièrement rénové en 2019, le Walliserhof est un hôtel dont l’histoire remonte à plus de cent cinquante ans. Grâce à sa situation exceptionnelle, en plein cœur de la nature, et à une vue sur les montagnes à couper le souffle, les hôtes peuvent passer un séjour grandiose et luxueux. Les relations humaines, la convivialité et la sincérité sont primordiales pour toute l’équipe. De plus, en tant que membre de Relais & Châteaux, à l’hôtel et dans les restaurants, il est donné une priorité absolue aux thèmes que sont le développement durable, le respect des saisons, le lien à la région et les saveurs.

WALLISERHOF-SAASFEE.CH

CÄSAR RITZ - WALLISERHOF

La carte proposant constamment de nouveaux plats, toute la brigade de cuisine du Cäsar Ritz peut laisser libre cours à sa créativité. De son travail d’équipe naissent des plats novateurs, à base de produits régionaux raffinés, de saison. L’équipe est formée de vingt et un jeunes cuisiniers, venant de pays européens les plus divers, et sert des plats où se marient un art culinaire classique, une grande créativité et des idées pleines de fantaisie. Entièrement rénové en 2019, le Walliserhof est un hôtel dont l’histoire remonte à plus de cent cinquante ans. Grâce à sa situation exceptionnelle, en plein cœur de la nature, et à une vue sur les montagnes à couper le souffle, les hôtes peuvent passer un séjour grandiose et luxueux. Les relations humaines, la convivialité et la sincérité sont primordiales pour toute l’équipe. De plus, en tant que membre de Relais & Châteaux, à l’hôtel et dans les restaurants, il est donné une priorité absolue aux thèmes que sont le développement durable, le respect des saisons, le lien à la région et les saveurs.

Produits de Walliserhof

N° d'article 1673
Poulpe

2-3 kg/l
1 / Pièce

N° d'article 1673
N° d'article 10164
Caviar Oona N°103

0.030 kg/l
1 / Verre

N° d'article 10164
N° d'article 7469
Encre seppia

0.180 kg/l
1 / Verre

N° d'article 7469
N° d'article 10282
Sans gluten
Ail noir deux têtes

0.100 kg/l
1 / Paquet

N° d'article 10282
Sans gluten
N° d'article 9127
Jalapenos verts

2.000 kg/l
1 / Caisse

N° d'article 9127
N° d'article 8607
Polenta noire Ticino

0,500 kg/l
1 / Sachet

N° d'article 8607