Swiss Black Angus
SCHWEIZER FLEISCH MIT SPITZENQUALITÄT
Die Geburtsstunde von Angus liegt Generationen zurück. Als schottische Züchter im Jahre 1876 das offizielle Angusherdebuch gründeten, hatte die Rasse bereits einige Seiten ihrer Familiengeschichte geschrieben. Schliesslich kamen immer mehr Züchter buchstäblich auf den Geschmack: Sie erkannten die hervorragende Fleischqualität der Angus-Rasse und begannen mit gezielter Linienzucht und Selektion – auch in der Schweiz. Bereits 15'000 Angus-Kühe leben heute im Grasland. Das Label Swiss Black Angus steht für hochwertiges Qualitäts-Rindfleisch aus nachhaltiger Schweizer Mutterkuhhaltung.
IP SUISSE ZERTIFIZIERT
SBA Betriebe müssen die Biodiversitätsanforderungen der IP-SUISSE erfüllen, d.h. Nachhaltigkeit für den ganzen Landwirtschaftsbetrieb.
TIERGERECHTHEIT
Tierhaltung des Labels SBA erfüllt höchste Standards, Freilaufställe und täglicher Weidegang sind stets gewährleitstet.
14 TAGE KNOCHENGEREIFT
Das Fleisch der bis zu 18 Monate alten Rindern reift mind. 2 Wochen am Knochen.
STÜCK FÜR STÜCK EIN GENUSS
Die Swiss Black Angus wachsen natürlich und ohne Eile heran. Bis ins Alter von 18 Monaten entwickelt sich das Muskelfleisch hervorragend und erlangt einen aromatischen und kraftvollen Geschmack. Angus-Fleisch erkennt der Kenner sofort an der feinfaserigen Struktur und der ausgeprägten Marmorierung. Dank dieser Eigenschaften ist Angus-Fleisch besonders zart und schmackhaft. Nach der Schlachtung werden die Rinderhälften zwei Wochen lang abgehangen, bevor sie zerlegt werden. Die Edelstücke reifen sogar noch länger. Ein bedachtsamer Reifeprozess, der dem Fleisch seine Zartheit verleiht und das natürliche Aroma intensiviert.