SAFRAN FRIBOURGEOIS
DAS ROTE GOLD
In der Schweiz wird Safran bereits seit dem 14. Jahrhundert kultiviert, jedoch verschwand er ein Jahrhundert später fast gänzlich aus der Schweiz. Bis heute sind einige Kulturen erhalten geblieben: In Freiburg eignen sich die klimatischen Bedingungen hervorragend für den Anbau des Crocus Sativus. Heisse und trockene Perioden schaden der Zwiebel nicht und im Herbst bildet sich die Krokuspflanze mit der Blüte. So wächst in Freiburg der Safran als ein hochwertiges, regionales Naturprodukt, welches mit viel Gespür verarbeitet wird.
REGIONALES NATURPRODUKT
Seit dem 14. Jahrhundert wächst der Safran in Freiburg als hochwertiges, regionales Naturprodukt
IN SORGFÄLTIGER HANDARBEIT
Fabien Fragnière kultiviert Safran in sorgfältiger Handarbeit – ein Kilogramm Safran erfordern bis zu 1000 Arbeitsstunden
HOCHWERTIGE PRODUKTION
Nach schonender Ernte und Trocknung über rund sechs Wochen entsteht ein Produkt in aussergewöhnlicher Qualität