Salmo Fumica
SALMO FUMICA

GERÄUCHERTER LACHS NACH FAMILIENTRADITION

Im Familienbetrieb im aargauischen Nussbaumen hat das Räuchern von Lachsen schon seit vielen Jahren Tradition. Jedes einzelne Produkt wird mit viel handwerklichem Geschick und Geduld verarbeitet und in altehrwürdigen Backsteinöfen geräuchert. Die Fische werden alle in aufwendiger Handarbeit sauber filetiert, von Gräten befreit, gewürzt und über Stunden im Kaltrauchverfahren veredelt. SalmoFumica verarbeitet nur frische Fische aus Irland und Schottland von fantastischer Konsistenz. Schon seit vielen Jahren werden die Fische von den gleichen Anbietern bezogen, denn dies garantiert eine dauerhaft gleichbleibende Qualität.
OHNE KÜNSTLICHE AROMEN

Für die Öfen verwendet der Betrieb Räuchermehl aus Schweizer Buchenholz, künstliche Aromen sind tabu. .

PSSST...GEHEIM

Ausgewählte, natürliche Gewürze werden seit jeher genau nach Familien-Rezept gemischt und verleihen dem hausgemachten Rauchlachs das besondere Etwas.

UNTER DACH UND FACH

Vom ganzen Frischfisch bis zum fertig verfeinerten Rauchlachs – alle Verarbeitungsschritte finden unter einem Dach statt.

RÄUCHERSPEZIALITÄTEN

Nach alter Väter Sitte werden die traditionellen Backsteinöfen mit einer Mischung aus auserlesenen Hölzern eingefeuert. Dieses einzigartige Räuchermehl verleiht den frischen Fischen ein besonders mildes und natürliches Raucharoma. Während des Räucherprozesses wird dem Fisch gleichmässig Feuchtigkeit entzogen. Das bedeutet, dass die leicht gesalzenen und gewürzten Lachshälften etwa 24 Stunden lang konstant bei 25 Grad in den drei Backsteinräucheröfen hängen. Bei diesem Verfahren spielen Aussentemperatur und Luftdruck eine wichtige Rolle. Erst wenn das Fett abtropft und die Lachse schön trocken sind und orange leuchten, sind sie für die Weiterverarbeitung bereit.

Art-Nr. 15965
Rauchlachs Singapur-Style vorgeschnitten

1-1.5 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 15965
Art-Nr. 15966
Rauchlachs mit Randen mariniert

1-1.5 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 15966