SAFRAN FRIBOURGEOIS
L’OR ROUGE
En Suisse, le safran est cultivé au 14e siècle déjà. Un siècle plus tard cependant, il disparaît presque totalement du pays. Quelques cultures ont été conservées jusqu’à aujourd’hui : dans le canton de Fribourg, le terrain bien drainé est particulièrement adapté à la plantation du crocus sativus. Les périodes chaudes et sèches ne nuisent pas au bulbe et, à l’automne, le crocus se forme avec la floraison. C’est ainsi que le safran pousse dans le canton de Fribourg et qu’il est un produit naturel régional de haute qualité, traité avec beaucoup de délicatesse.
UN PRODUIT NATUREL FRIBOURGEOIS
Depuis le 14e siècle, le safran pousse dans le canton de Fribourg. Il est un produit naturel régional de haute qualité.
UN TRAVAIL MANUEL MINUTIEUX
Fabien Fragnière cultive le safran à la main, avec minutie. Un kilo de safran exige jusqu’à mille heures de travail.
UNE PRODUCTION DE QUALITÉ
Après une récolte et un séchage soigneux de plus de six semaines, on obtient un produit de qualité exceptionnelle.