Timo Zimmer
Felsiger Gebirgskamm mit schneebedeckten Gipfeln

TIMO ZIMMER

INNOVATIVES KOCHHANDWERK INMITTEN VON 18 VIERTAUSENDERN

Timo Zimmer ist Küchenchef im Restaurant Cäsar Ritz und kreiert saisonale und regionale Gerichte. Immer wechselnde Menus bieten Platz für Ideenreichtum und Abwechslung auf den Tellern.

TIMO ZIMMER & MARCELLO GIANCASPRO


Timo Zimmer ist in der Nähe von Hamburg aufgewachsen und hat dort nach mehreren Praktika die Liebe für den Kochberuf entdeckt. Nach seiner Ausbildung hat er im Hamburger Luxushotel Vier Jahreszeiten gearbeitet, bis es ihn, zusammen mit zwei Kollegen im Jahr 2018 in den Walliserhof nach Saas Fee verschlagen hat. Mit seinem Souschef Marcello verbindet Timo Zimmer nicht nur die Leidenschaft zum Kochen, sondern inzwischen auch eine Freundschaft.

«Sein größter Antrieb in der Küche ist es, jeden Tag ein bisschen besser zu sein. Gelingt es ihm nicht, versucht er es am nächsten Tag wieder. Aufgeben ist keine Option!»


TIMO ZIMMER & MARCELLO GIANCASPRO


Timo Zimmer ist in der Nähe von Hamburg aufgewachsen und hat dort nach mehreren Praktika die Liebe für den Kochberuf entdeckt. Nach seiner Ausbildung hat er im Hamburger Luxushotel Vier Jahreszeiten gearbeitet, bis es ihn, zusammen mit zwei Kollegen im Jahr 2018 in den Walliserhof nach Saas Fee verschlagen hat. Mit seinem Souschef Marcello verbindet Timo Zimmer nicht nur die Leidenschaft zum Kochen, sondern inzwischen auch eine Freundschaft.

«Sein größter Antrieb in der Küche ist es, jeden Tag ein bisschen besser zu sein. Gelingt es ihm nicht, versucht er es am nächsten Tag wieder. Aufgeben ist keine Option!»


WALLISERHOF-SAASFEE.CH

CÄSAR RITZ - WALLISERHOF

Durch ständig wechselnde Gerichte auf der Speisekarte kann sich das gesamte Küchenteam im Cäsar Ritz kreativ ausleben. So entstehen in Teamarbeit innovative Gerichte, die auf hochwertigen, saisonalen und regionalen Produkten basieren. Das Team aus 21 jungen Köchen stammt aus den verschiedensten Ländern Europas und bringt klassisch erlerntes Kochhandwerk, zusammen mit viel Kreativität und fantasievollen Ideen auf die Teller. Der Walliserhof ist ein Hotel mit über 150-jähriger Geschichte und wurde 2019 komplett renoviert. Die außergewöhnliche Lage mitten in der Natur und der spektakuläre Ausblick auf die Berge ermöglichen den Gästen einen grandiosen und luxuriösen Aufenthalt. Menschliches Miteinander, Herzlichkeit und Aufrichtigkeit stehen für das gesamte Team im Vordergrund. Als Mitglied bei Relais & Chateaux sind außerdem die Themen Nachhaltigkeit, Saisonalität, Regionalität und Geschmack ein absoluter Fokus im Hotel und den Restaurants.

WALLISERHOF-SAASFEE.CH

CÄSAR RITZ - WALLISERHOF

Durch ständig wechselnde Gerichte auf der Speisekarte kann sich das gesamte Küchenteam im Cäsar Ritz kreativ ausleben. So entstehen in Teamarbeit innovative Gerichte, die auf hochwertigen, saisonalen und regionalen Produkten basieren. Das Team aus 21 jungen Köchen stammt aus den verschiedensten Ländern Europas und bringt klassisch erlerntes Kochhandwerk, zusammen mit viel Kreativität und fantasievollen Ideen auf die Teller. Der Walliserhof ist ein Hotel mit über 150-jähriger Geschichte und wurde 2019 komplett renoviert. Die außergewöhnliche Lage mitten in der Natur und der spektakuläre Ausblick auf die Berge ermöglichen den Gästen einen grandiosen und luxuriösen Aufenthalt. Menschliches Miteinander, Herzlichkeit und Aufrichtigkeit stehen für das gesamte Team im Vordergrund. Als Mitglied bei Relais & Chateaux sind außerdem die Themen Nachhaltigkeit, Saisonalität, Regionalität und Geschmack ein absoluter Fokus im Hotel und den Restaurants.

Produtkeauswahl vom Walliserhof

Art-Nr. 1673
Pulpo

2-3 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 1673
Art-Nr. 10164
Oona-Kaviar N°103

0.030 kg/l
1 / Glas

Art-Nr. 10164
Art-Nr. 7469
Seppia-Tinte

0.180 kg/l
1 / Glas

Art-Nr. 7469
Art-Nr. 10282
Glutenfrei
Knoblauch schwarz 2 Knollen

0.100 kg/l
1 / Packung

Art-Nr. 10282
Glutenfrei
Art-Nr. 9127
Jalapenos grün

2.000 kg/l
1 / Kiste

Art-Nr. 9127
Art-Nr. 8607
Polenta schwarz Ticino

0,500 kg/l
1 / Beutel

Art-Nr. 8607