Unser UHP Hummer bei Fideco
UHP-HUMMER

DIE DELIKATESSE AUS DEM MEER


Lange hiess es, nur lebendig gekaufter Hummer sei frisch, nun beweist das kanadische Unternehmen Clearwater, dass es auch anders geht. Der UHP-Hummer steht seinen lebendigen Artgenossen in Sachen Qualität in nichts nach. Im Gegenteil: Hummer in Gefangenschaft nehmen oft keine Nahrung mehr zu sich und zehren vom eigenen Fleisch. Werden die Schalentiere jedoch fangfrisch verarbeitet, sind sie vollfleischiger. Ausserdem bewahrt das Ultrahochdruck-Verfahren die natürliche Feuchtigkeit und den fangfrischen Geschmack. Das süsslich-nussige Geschmackserlebnis bleibt erhalten und somit ist auch der UHP-Hummer eine wahre Delikatesse des Meeres.
Blauer Hummer


BLUE EUROPEAN LOBSTER

Der blaue Hummer beträgt nur 3–5% aller weltweit gefangener Hummer und besitzt eine unverkennbare blaue Farbe. Nach dem Kochen zeichnet er sich durch die intensive, rote Farbe und den intensiven Geschmack aus.




Roter Hummer


CANADIAN RED LOBSTER

Der kanadische Hummer gilt als einer der am häufigsten gefangenen Arten und hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis



Art-Nr. 18580
MSC-C-58698
Tiefgefroren
MSC-C-58698
MSC Hummer ganz roh UHP

4,8-5,6 kg/l
8 Stück je 600-700g / Karton

Art-Nr. 18580
MSC-C-58698
Tiefgefroren
MSC-C-58698
Art-Nr. 19716
Tiefgefroren
Hummer blau ganz roh ohne Schale UHP

0.140-0.190 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 19716
Tiefgefroren
Art-Nr. 19715
Tiefgefroren
Hummerschwanz blau roh mit Schale UHP

0.100-0.140 kg/l
1 / Stück

Art-Nr. 19715
Tiefgefroren
Art-Nr. 19717
MSC-C-58698
Tiefgefroren
MSC-C-58698
MSC Hummerschwanz rot roh ohne Schale

2.250 kg/l
25 Stück je 60-80g / Karton

Art-Nr. 19717
MSC-C-58698
Tiefgefroren
MSC-C-58698
Art-Nr. 19718
MSC-C-58698
Tiefgefroren
MSC-C-58698
MSC Hummer rot ganz roh ohne Schale UHP

3.75-4.25 kg/l
25 Stück je 150-170g / Karton

Art-Nr. 19718
MSC-C-58698
Tiefgefroren
MSC-C-58698
MSC-ZERTIFIZIERT

UHP-Hummer ist MSC-zertifiziert und erfüllt die strikten EU-Gesetzgebungen in Sachen Tierschutz.

ROH UND KEIMFREI

Das UHP-Verfahren löst den Panzer komplett vom Tier, zerstört mögliche Keime und ermöglicht das Fleisch auch roh als Sashimi oder Ceviche zu verarbeiten.

100% FRISCH

Der Hummer wird nach der Tötung direkt schockgefroren, was zudem ermöglicht, das Produkt stückweise aufzutauen.

NACHHALTIGER UND ARTGERECHTER

Den Bestand der Krustentiere und das Ökosystem erhalten – das ist das Ziel moderner, nachhaltiger Fischerei. Die kalte Atlantikküste Kanadas eignet sich als Fanggebiet ganz besonders, denn dort gilt der Hummer-Bestand als besonders stabil. Kleine handwerkliche Familienbetriebe fischen die Hummer auf kleinen Booten und halten sich an konkrete Fangregeln, um die Bestände nicht zu gefährden. Gleichzeitig profitiert der Sektor von jüngsten Fortschritten wie der Ultrahochdruck-Verarbeitung (UHP). Dabei werden die Tiere ohne Hitze durch Hochdruck getötet, was nur wenige Sekunden dauert und die Qualität des Endproduktes nicht beeinträchtigt. Von Hand gefangen und mit „High Pressure“ verarbeitet – so ist die moderne Hummerfleisch-Produktion nicht nur nachhaltiger, sondern auch artgerechter! Vorschautext: Lange hiess es, nur lebendig gekaufter Hummer sei frisch, nun beweist das kanadische Unternehmen Clearwater, dass es auch anders geht. Der UHP-Hummer steht seinen lebendigen Artgenossen in Sachen Qualität in nichts nach. Das süsslich-nussige Geschmackserlebnis bleibt beim UHP-Verfahren erhalten und somit ist auch dieser Hummer eine wahre Delikatesse des Meeres.

DIE NEUE HUMMER-GENERATION

Das UHP-Verfahren konserviert Hummer schonend ohne Zusatzstoffe oder Hitze, wodurch Qualität und Geschmack erhalten bleiben. Diese Methode verlängert die Haltbarkeit, verhindert den Lebendtransport, was wiederum den Transportstress verringert und das Töten der Tiere vor Ort vermeidet.

Diese innovative Technologie bietet viele Vorteile:

  • Die direkte Verarbeitung konserviert die Frische und den Geschmack
  • Einzeln verpackt (gefroren und vakuumverpackt)
  • Kein Auslösen der Schale nötig, weniger Verluste
  • Schneller und einfacher Kochprozess
  • Keine teuren Maschinen für die Tötung mehr nötig
  • Keine Schulungen für die Mitarbeiter zur Verarbeitung erforderlich
  • Des Weiteren bleibt der Preis für das ganze Jahr stabil und man profitiert generell preislich vom UHP-Hummer.