

UHP-HUMMER
DIE DELIKATESSE AUS DEM MEER

BLUE EUROPEAN LOBSTER
Der blaue Hummer beträgt nur
3–5% aller weltweit gefangener
Hummer und besitzt eine unverkennbare blaue Farbe. Nach dem
Kochen zeichnet er sich durch die
intensive, rote Farbe und den intensiven Geschmack aus.

CANADIAN RED LOBSTER
Der kanadische Hummer gilt als einer der am häufigsten gefangenen Arten und hat ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis

MSC-ZERTIFIZIERT
UHP-Hummer ist MSC-zertifiziert und erfüllt die strikten EU-Gesetzgebungen in Sachen Tierschutz.

ROH UND KEIMFREI
Das UHP-Verfahren löst den Panzer komplett vom Tier, zerstört mögliche Keime und ermöglicht das Fleisch auch roh als Sashimi oder Ceviche zu verarbeiten.

100% FRISCH
Der Hummer wird nach der Tötung direkt schockgefroren, was zudem ermöglicht, das Produkt stückweise aufzutauen.

NACHHALTIGER UND ARTGERECHTER
Den Bestand der Krustentiere und das Ökosystem erhalten – das ist das Ziel moderner, nachhaltiger Fischerei. Die kalte Atlantikküste Kanadas eignet sich als Fanggebiet ganz besonders, denn dort gilt der Hummer-Bestand als besonders stabil. Kleine handwerkliche Familienbetriebe fischen die Hummer auf kleinen Booten und halten sich an konkrete Fangregeln, um die Bestände nicht zu gefährden. Gleichzeitig profitiert der Sektor von jüngsten Fortschritten wie der Ultrahochdruck-Verarbeitung (UHP). Dabei werden die Tiere ohne Hitze durch Hochdruck getötet, was nur wenige Sekunden dauert und die Qualität des Endproduktes nicht beeinträchtigt. Von Hand gefangen und mit „High Pressure“ verarbeitet – so ist die moderne Hummerfleisch-Produktion nicht nur nachhaltiger, sondern auch artgerechter! Vorschautext: Lange hiess es, nur lebendig gekaufter Hummer sei frisch, nun beweist das kanadische Unternehmen Clearwater, dass es auch anders geht. Der UHP-Hummer steht seinen lebendigen Artgenossen in Sachen Qualität in nichts nach. Das süsslich-nussige Geschmackserlebnis bleibt beim UHP-Verfahren erhalten und somit ist auch dieser Hummer eine wahre Delikatesse des Meeres.
DIE NEUE HUMMER-GENERATION
Das UHP-Verfahren konserviert Hummer schonend ohne Zusatzstoffe oder Hitze, wodurch Qualität und Geschmack erhalten bleiben. Diese Methode verlängert die Haltbarkeit, verhindert den Lebendtransport, was wiederum den Transportstress verringert und das Töten der Tiere vor Ort vermeidet.
Diese innovative Technologie bietet viele Vorteile:
- Die direkte Verarbeitung konserviert die Frische und den Geschmack
- Einzeln verpackt (gefroren und vakuumverpackt)
- Kein Auslösen der Schale nötig, weniger Verluste
- Schneller und einfacher Kochprozess
- Keine teuren Maschinen für die Tötung mehr nötig
- Keine Schulungen für die Mitarbeiter zur Verarbeitung erforderlich
- Des Weiteren bleibt der Preis für das ganze Jahr stabil und man profitiert generell preislich vom UHP-Hummer.


