UHP-HUMMER
DIE DELIKATESSE AUS DEM MEER
Lange hiess es, nur lebendig gekaufter Hummer sei frisch, nun beweist das kanadische Unternehmen Clearwater, dass es auch anders geht. Der UHP-Hummer steht seinen lebendigen Artgenossen in Sachen Qualität in nichts nach. Im Gegenteil: Hummer in Gefangenschaft nehmen oft keine Nahrung mehr zu sich und zehren vom eigenen Fleisch. Werden die Schalentiere jedoch fangfrisch verarbeitet, sind sie vollfleischiger. Ausserdem bewahrt das Ultrahochdruck-Verfahren die natürliche Feuchtigkeit und den fangfrischen Geschmack. Das süsslich-nussige Geschmackserlebnis bleibt erhalten und somit ist auch der UHP-Hummer eine wahre Delikatesse des Meeres.
MSC-ZERTIFIZIERT
UHP-Hummer ist MSC-zertifiziert und erfüllt die strikten EU-Gesetzgebungen in Sachen Tierschutz.
ROH UND KEIMFREI
Das UHP-Verfahren löst den Panzer komplett vom Tier, zerstört mögliche Keime und ermöglicht das Fleisch auch roh als Sashimi oder Ceviche zu verarbeiten.
100% FRISCH
Der Hummer wird nach der Tötung direkt schockgefroren, was zudem ermöglicht, das Produkt stückweise aufzutauen.
NACHHALTIGER UND ARTGERECHTER
Den Bestand der Krustentiere und das Ökosystem erhalten – das ist das Ziel moderner, nachhaltiger Fischerei. Die kalte Atlantikküste Kanadas eignet sich als Fanggebiet ganz besonders, denn dort gilt der Hummer-Bestand als besonders stabil. Kleine handwerkliche Familienbetriebe fischen die Hummer auf kleinen Booten und halten sich an konkrete Fangregeln, um die Bestände nicht zu gefährden. Gleichzeitig profitiert der Sektor von jüngsten Fortschritten wie der Ultrahochdruck-Verarbeitung (UHP). Dabei werden die Tiere ohne Hitze durch Hochdruck getötet, was nur wenige Sekunden dauert und die Qualität des Endproduktes nicht beeinträchtigt. Von Hand gefangen und mit „High Pressure“ verarbeitet – so ist die moderne Hummerfleisch-Produktion nicht nur nachhaltiger, sondern auch artgerechter! Vorschautext: Lange hiess es, nur lebendig gekaufter Hummer sei frisch, nun beweist das kanadische Unternehmen Clearwater, dass es auch anders geht. Der UHP-Hummer steht seinen lebendigen Artgenossen in Sachen Qualität in nichts nach. Das süsslich-nussige Geschmackserlebnis bleibt beim UHP-Verfahren erhalten und somit ist auch dieser Hummer eine wahre Delikatesse des Meeres.